團隊介紹

張帆 女士
英國公認會計師、香港註冊會計師
行政總裁及管理合夥人
 
張女士為本公司行政總裁及管理合夥人,她生於中國大陸,曾於中國及海外著名會計師事務所工作。張女士擁有近20年中國內地,香港及海外相關工作經驗,並取得英國公認會計師及香港註冊會計師資格。她於2001年加入澳華集團,曾擔任澳華集團屬下的愛迪信電業集團之財務總監,並統籌愛迪信集團在香港聯交所主板分拆上市工作。張女士與中國境內多間公司及政府機構有緊密聯繫,並十分熟悉海內外資本市場運作。

​​


 

周曉 先生

管理合夥人

 

周先生為本公司管理合夥人,擁有逾20年中國內地及香港的外資投行工作經驗,曾擔任富瑞投資銀行董事總經理兼中國業務開發主管、蘇格蘭皇家銀行中國投資銀行董事總經理、野村證券中國投資銀行執行董事、雷曼兄弟投資銀行高級副總裁兼雷曼北京辦事處首席代表以及里昂證券中國投資銀行聯席董事。周先生在跨境併購、諮詢、以及融資方面有豐富的經驗,且與中國境內多間國營/私營企業及政府機構有深厚關係。

 


 

Valentin Maxime Chenaux 先生
高級顧問

 

Valentin是賽諾資本在歐洲的高級顧問,他常駐瑞士洛桑,在加入賽諾資本之前,Valentin曾擔任香港瑞士商會青年專業人士執行委員會成員,以及CIGP(一家快速發展的全球投資銀行和資產管理公司)的副總裁。 Valentin在中國有超過4年的投資銀行業務經驗,專門為希望在亞洲擴張的歐洲公司提供跨境併購、合資、全球融資和業務發展服務。他持有HEC Lausanne的會計控制和金融碩士學位,並曾就讀於St.Gallen大學和Freie Universität Berlin,他精通法語,英語和德語。

 


 

孫飛 先生

董事總經理

孫先生為本公司董事總經理。他生於中國大陸。孫先生自2004年起,在TCL集團股份有限公司就職,主要負責企業融資、跨境併購和戰略投資。孫先生曾任TCL集團證券事務代表以及董事會辦公室副主任,後被調任香港分部建立海外投資平台以及4億美元直投股票投資組合。孫先生於巴黎管理研究院取得MBA學位。


王勇 先生

顧問

王律師是本公司的顧問及中倫律師事務所的合夥人。王律師的執業範圍主要是合併和收購、公司/外商直接投資及中國海外投資業務。加入中倫前,王律師曾在一家頂級的澳大利亞律師事務所的上海和香港辦公室擔任資深律師多年,為來自澳大利亞、美國、英國、歐洲大陸、日本或其他亞洲地區的眾多跨國公司就其在中國的投資提供法律服務。他曾為眾多中國企業就其在澳大利亞、香港、印度尼西亞、巴布亞新幾內亞或其他司法管轄區的對外投資項目提供法律服務。他在處理大型、複雜、涉及多個司法管轄區法律的中國對外收購項目方面擁有特別豐富的實務操作經驗。

 


 

趙煒 女士

香港註冊會計師

副總裁

 

趙女士為本公司副總裁,她生於中國大陸,曾於香港安永會計師事務所和中國農業銀行工作,並取得了香港註冊會計師資格。她擁有內地及香港的工作經驗,且與許多海外團隊有項目合作經驗,了解國內外投資銀行、商業銀行以及RQFII基金及開曼群島公募基金的運作以及流程,專長於財務分析、研究以及風險評估。


 

方源 先生

澳洲註冊會計師​

副總裁

 

方先生為本公司副總裁。他曾於瑞士寶盛銀行私人銀行部工作,為亞洲各國為的高淨值客戶提供財富管理服務。他曾擔任瑞信的股本衍生工具部門的分析員,了解結構性產品及衍生工具的運作。方先生於香港德勤開展事業,曾參與香港上市公司的審計及發行可換股債券的工作。

 


 

張志堅 先生

香港註冊會計師

高級經理

張先生為本公司高級經理。在這之前,他曾分別於一家中資證券公司及本地財務顧問公司的企業融資部擔任助理副總裁以及助理經理,提供全面的企業融資諮詢顧問服務,包括首次公開募股,併購,私有化,企業重組,二次發行等。張先生於香港普華永道會計師事務所開展事業,為國際投資銀行及資產管理公司提供審計服務。張先生為香港會計師公會會員。


 

李子康 先生
經理

李先生為本公司經理。在這之前,他曾於在本地的投資銀行企業融資部擔任助理經理,參與了多次首次公開募股和併購活動,行業涵蓋紡織、消費電子、煤炭和建築等。協助多家公司籌集逾19億港元。李先生畢業於愛丁堡大學,並獲得會計與金融碩士學位

 


劉珈兆 先生

分析員

劉先生為本公司分析員。此前,他曾於香港普華永道會計師事務所及中信銀行國際工作,為香港主板上市公司進行審計服務,並參與首次公開募股項目。劉先生持有英國諾丁漢大學金融及會計理學學士學位。