团队介绍

张帆 女士
英国公认会计师、香港註册会计师
行政总裁及管理合伙人
 
张女士为本公司行政总裁及管理合伙人,她生于中国大陆,曾于中国及海外着名会计师事务所工作。张女士拥有近20年中国内地,香港及海外相关工作经验,並取得英国公认会计师及香港註册会计师资格。她于2001年加入澳华集团,曾担任澳华集团属下的爱迪信电业集团之财务总监,並统筹爱迪信集团在香港联交所主板分拆上市工作。张女士与中国境内多间公司及政府机构有紧密联系,並十分熟悉海内外资本市场运作。

​​


 

周晓 先生

管理合伙人

 

周先生为本公司管理合伙人,拥有逾20年中国内地及香港的外资投行工作经验,曾担任富瑞投资银行董事总经理兼中国业务开发主管、苏格兰皇家银行中国投资银行董事总经理、野村证券中国投资银行执行董事、雷曼兄弟投资银行高级副总裁兼雷曼北京办事处首席代表以及里昂证券中国投资银行联席董事。周先生在跨境并购、谘询、以及融资方面有丰富的经验,且与中国境内多间国营/私营企业及政府机构有深厚关係。

 


 

林纹正 先生

资深顾问

 

林先生在香港、北京和纽约拥有超过 25 年的私募股权和投资银行经验。此前,林先生曾担任 Invesco Private Capital 的董事总经理,该公司是Invesco的私募股权部门,负责其亚太地区的投资和业务计画。他之前的经验包括在 The Rohatyn Group/CVCI、中信里昂证券和方正集团担任高级职务。林先生在纽约城市大学亨特学院获得学士学位,在康奈尔大学获得工商管理硕士学位。林先生是康奈尔大学理事会和康奈尔詹森商学院理事会的成员。

 


 

Joss Fisher 先生

合伙人

 

Joss为本公司合伙人,他出生于英格兰,毕业于伦敦经济学院货币经济学系,在伦敦S.G. Warburg工作之后,于1999年来到香港。他拥有逾20年以亚洲为主的投资银行经验,曾担任瑞士信贷集团亚太区股票资产部的董事总经理、瑞士信贷第一波士顿香港股票销售部门的董事总经理、瑞士信贷第一波士顿亚洲证券管理委员会会员以及瑞银集团股票销售部的执行董事。Joss现居于英国伦敦,主要负责欧洲市场。

 


 

Valentin Maxime Chenaux 先生
高级顾问

 

Valentin是赛诺资本在欧洲的高级顾问,他常驻瑞士洛桑,在加入赛诺资本之前,Valentin曾担任香港瑞士商会青年专业人士执行委员会成员,以及CIGP(一家快速发展的全球投资银行和资产管理公司)的副总裁。 Valentin在中国有超过4年的投资银行业务经验,专门为希望在亚洲扩张的欧洲公司提供跨境并购、合资、全球融资和业务发展服务。他持有HEC Lausanne的会计控制和金融硕士学位,並曾就读于St.Gallen大学和Freie Universität Berlin,他精通法语,英语和德语。

 


 

孙飞 先生

董事总经理

孙先生为本公司董事总经理。他生于中国大陆。孙先生自2004年起,在TCL集团股份有限公司就职,主要负责企业融资、跨境并购和战略投资。孙先生曾任TCL集团证券事务代表以及董事会办公室副主任,后被调任香港分部建立海外投资平台以及4亿美元直投股票投资组合。孙先生于巴黎管理研究院取得MBA学位。


 

赵炜 女士

香港註册会计师

副总裁

 

赵女士为本公司副总裁,她生于中国大陆,曾于香港安永会计师事务所和中国农业银行工作,並取得了香港註册会计师资格。她拥有内地及香港的工作经验,且与许多海外团队有项目合作经验,了解国内外投资银行、商业银行以及RQFII基金及开曼群岛公募基金的运作以及流程,专长于财务分析、研究以及风险评估。


 

方源 先生

澳洲註册会计师​

副总裁

 

方先生为本公司副总裁。他曾于瑞士宝盛银行私人银行部工作,为亚洲各国为的高净值客户提供财富管理服务。他曾担任瑞信的股本衍生工具部门的分析员,了解结构性产品及衍生工具的运作。方先生于香港德勤开展事业,曾参与香港上市公司的审计及发行可换股债券的工作。

 


 

张志坚 先生

香港註册会计师

协理副总裁

张先生为本公司高级经理。在这之前,他曾分別于一家中资证券公司及本地财务顾问公司的企业融资部担任助理副总裁以及助理经理,提供全面的企业融资谘询顾问服务,包括首次公开募股,并购,私有化,企业重组,二次发行等。张先生于香港普华永道会计师事务所开展事业,为国际投资银行及资产管理公司提供审计服务。张先生为香港会计师公会会员。


 

李子康 先生
高级经理

李先生为本公司经理。在这之前,他曾于在本地的投资银行企业融资部担任助理经理,参与了多次首次公开募股和并购活动,行业涵盖纺织、消费电子、煤炭和建筑等。协助多家公司筹集逾19亿港元。李先生毕业于爱丁堡大学,並获得会计与金融硕士学位

 


潘衍丞 先生

分析员

潘先生为本公司分析员。此前,他曾任于中国银行(香港)及本地会计师楼,主要为香港主机板上市公司进行尽职调查和提供谘询服务,以及为企业客户提供不同的融资方案。潘先生持有英国兰卡斯特大学工商管理学士学位。